14. August 2012

TIERPRODUKTE IN VEGETARISCHER KOST, JJK


 „Wenn der moderne Mensch die Tiere,
deren er sich als Nahrung bedient, selbst töten müsste,
würde die Anzahl der Pflanzenesser ins Unermessliche steigen!“
Christian Morgenstern, deutscher Schriftsteller (1871-1914)
Und da das so ist, steigt die Zahl der Pflanzenesser
Tag für Tag. Jedoch der gemeinnützige Verein zur
Verbraucherberatung– und aufklärung, „foodwatch“
fördert Unglaubliches zutage.

„Schweineborsten in der Brotherstellung,
Milchzucker in der pflanzlichen Schokolade,
Gelatine im Multivitaminsaft: In vielen Lebensmitteln
verstecken sich tierische Bestandteile oder Tierprodukte.
Entdeckt werden können sie von den Verbrauchern
nur schwer oder gar nicht.“ Quelle: foodwatch

Valensina und Eckes Granini hohes C haben bestätigt,
so berichtet foodwatch weiter, dass sie Gelatine als Trägerstoff
für zugesetzte Vitamine, in ihren Multivitaminsäften einsetzten.

Auch Kartoffelchips wurden unter die Lupe genommen und siehe da,
auch hier werden Tierbestandteile, als Träger von Aromen, eingesetzt.
So sind auch Backwaren nicht per se frei von Tierischem.
Zur leichtern Verarbeitung des Mehls werden aus Federn
oder Schweineborsten Aminosäuren gewonnen!

Frischkäse von Bresso und Rotkäppchen mit Gelatine,
Tomatensuppe von Nestlé mit Speck, und Milchzucker   
in als „vegan“ gekennzeichneter Schokolade.

Ich fordere das Lebensmittelministerium auf zu handeln,
denn es muss drauf stehen, wo Tiere drin sind,
damit die Menschen wirklich wählen können!

Herr Bundesminister Niki Berlakovich
– ihr Einsatz bitte!

Ich vertraue darauf, 

Jahn J Kassl

Dieser "Kommentar" erging als "Leserbrief" an sämtliche Tageszeitungen
und Wochenmagazine in Österreich, Deutschland und der Schweiz.


Weihnachtszeit ist Tierleid - Jahn J Kassl:
http://lichtweltverlag.blogspot.co.at/2011/12/weihnachtszeit-ist-tierleid-jahn.html